陈振亮出席朔州经济开发区企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点落地工作现场会
2017年07月15日 09:08 来源:朔州新闻网

  7月14日上午,朔州经济开发区企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点落地工作现场会召开。会议主要任务是以开发区为试点,正式启动我市企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点落地工作,进一步深化行政审批制度改革和转型综改,全力打造适宜企业投资的“六最”营商环境。市委副书记、代市长陈振亮出席会议并讲话,市委常委、常务副市长陈耳东主持会议。

  会议听取了我市企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点落地工作推进情况的汇报,介绍了签订承诺书企业概况,演示了试点项目承诺制服务流程,签订了承诺书,企业代表进行了表态发言。

  陈振亮指出,省委省政府在全省试行企业投资项目承诺制实行无审批管理,是审批制度的一场重大改革,是推进改革开放创新的重要举措,是我省创优营商环境的破冰之举、开创之举,事关全局,意义重大。目前,我市企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点工作推进有力、成效明显。

  陈振亮要求,要站在贯彻落实党中央国务院决策部署、创优营商环境、推进“两大任务”的高度,深刻认识试行企业投资项目承诺制、实行无审批管理的重大意义,真正把思想和行动统一到党中央的要求上来,统一到省委省政府的安排部署上来,着力降低制度性交易成本、提高投资效率、吸引更多的企业和企业家前来投资兴业。要把握工作节奏,扎实推进试点工作。要突出问题导向,不断优化、再造管理流程,最大限度减少开工前事项,能审验的不审批,能后置的不前置,能承诺的坚决承诺,能并联的坚决并联,扎扎实实搞好开发区企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点工作,把开发区打造成为优化营商环境的“示范区”;要强化监管服务,进一步转变职能,将工作重点放到事中事后监管约束和优化服务上。既要创新监管方式,增强监管本领,切实监管到位,更要主动服务、创新服务、高效服务,特别是要把更多的精力放到服务企业上来,主动上门提供服务,让企业有更多的获得感和更高的满意度;开发区以及各部门要注重提炼总结成功经验,为下一步在全市全面推开积累宝贵经验;要采用政府和社会资本合作的模式,加快开发区基础设施建设;要充分利用开发区特有的政策优势,把招商引资作为各项工作的重中之重抓紧抓实抓好,推动项目落地、企业入驻,尽快改变开发区项目少、效益低、示范引领作用不强的局面。要加强组织领导,确保改革试点工作取得实效。成立组织机构,强化培训宣传、督察考核和舆论引导,确保我市试行企业投资项目承诺制实行无审批管理工作扎实推进,不断开创改革发展新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开! (文/ 卢琳)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020