韩文让出席《朔州奶牛良种繁育体系的建立》中外合作项目接洽会
2017年05月19日 08:47 来源:朔州新闻网

  5月17日下午,副市长韩文让出席《朔州奶牛良种繁育体系的建立》中外合作项目接洽会,并与美国密歇根州大学农业与自然资源学院终身教授,博士生导师,世界著名奶牛繁殖专家James Richard Pursley(理查德)进行交流。

  《朔州奶牛良种繁育体系的建立》是朔州职业技术学院主持申报的中外合作项目,该项目于2016年被山西省人民政府列入境外专家项目引进计划。这一新技术体系的研究示范和实施对于提升我市奶业发展具有重要导向性,对于提升农业尤其是畜牧业科技水平,优化畜牧业结构和加快产业化过程发挥巨大推动作用。

  韩文让说,朔州位于奶牛的黄金养殖地带,是全省的畜牧业大市,独特的区位优势、雄厚的饲草资源、坚实的产业基础和丰富的养殖经验,决定了朔州市发展畜牧业得天独厚的条件。他希望项目组专家积极在朔州设立研发机构,把更多的优秀科技成果、研发团队和人才引进朔州,积极拓宽对外科技交流合作平台,以奶牛良种繁育体系的建立为契机,与国内外研究机构建立合作关系,帮助朔州奶牛业搭建国际国内合作交流平台。

  理查德表示,朔州奶牛业有很大的发展空间,我们的科研人员愿为朔州奶牛业发展作贡献。(文/ 李大伟)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号