本周冷空气带西北风来“做客”
2018年09月05日 09:13 来源:朔州日报 分享

  上周,我省除临汾、运城、晋城的部分县市无降水外,其余县市均出现降水,降水量0.1—113.4毫米。

  本周伊始,雨停天晴,衣服、被子可以拿出来晾晒晾晒了。

  据山西省气象台预报,本周我省的天气以晴天或多云为主。不过,中间雨水会来“客串”一把,上场时间为9月5日,地点选在了我省南部的部分地区,以阵雨或者小雨的形式展现“演技”。

  据山西省气象服务中心工作人员介绍,这一时节的降雨可是相当“给力”,“剿灭”气温的实力相当不凡。这不,9月3日、4日,运城地区的最高气温达30℃或者以上,因为雨水的“客串”,9月5日,最高气温将降至26℃。

  阵雨来得快去得快。总体看来,本周的天气不会产生什么影响,但还是有一点需要特别提醒一下,据山西省气象服务中心工作人员介绍,早晨时段容易出现轻雾或雾,出门的时候要防范交通事故。

  而在9月8日这天,我们将迎来二十四节气中的第十五个节气——白露。《月令七十二候集解》中说:“八月节……阴气渐重,露凝而白也。”随着三伏天酷暑的结束,阳气开始敛藏。到了白露时节,阴气渐重,清晨的露水随之日益加厚,凝结成一层白白的水滴,所以就称之为白露。

  进入白露节气后,“雪藏”了许久的冷空气开始发威,转守为攻,暖空气的好日子随着冷空气的发威而结束,没有了“嚣张”的条件只好退避三舍,因此全年昼夜温差最大的日子也随之开始。

  早晚出门,记得添衣!(通讯员/ 丁婷婷)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020