本周降雨频繁闷热天气缓解
2018年08月07日 07:53 来源:朔州日报 分享

  8月6日,市气象台发布重要气象信息。信息显示,7月25日以来,我市基本无降水,持续30℃以上的高温闷热天气,土壤水分蒸发剧烈,目前大部分地区出现了轻度到中度气象干旱。从本周一开始,我市将频繁降雨,闷热天气将得以缓解。

  据悉,受短波槽和副热带高压共同影响,预计8月6至8日我市将出现明显降雨过程,局部地区伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,大部分地区累计降雨量达30~50毫米,部分地区雨量可超过60毫米,强降雨时段主要集中在7日。降水期间最高气温将下降6~8℃,持续闷热天气结束。9至10日有分散性阵雨;11至12日受西风槽过境影响,全市还将出现一次明显降雨天气。

  气象专家指出,本周降雨频繁,对农作物生长发育和缓解前期闷热天气十分有利;但持续降水及局地强对流天气可能引发城市内涝、山洪、地质灾害,建议相关部门提前做好各类次生灾害的防御工作。(记者刘淑花)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020