1月27日我市出现降雪天气
2018年01月29日 08:36 来源:朔州日报

  1月27日晚,一场瑞雪飘飘洒洒降落市区,给大地裹上了银装。28日早上,天气放晴,户外银装素裹、粉装玉砌,犹如童话世界一般,市民纷纷走上街头拍照留影,小孩则忙着玩打雪仗,欢笑声交织在一起,好不热闹。从市气象台了解到,1月27日零时至28日时零时,朔城区降水量0.8mm、积雪深度 1.0cm,平鲁降水量0.5mm、积雪深度 3.0cm,山阴降水量0.2mm、积雪深度 1.0cm,右玉降水量0.1mm、积雪深度2.0cm,应县降水量0.0mm、积雪深度无,怀仁无降雪。据了解,未来一周,冷空气活跃,势力较强,没有明显降水天气,气温较低。

  此次降雪进一步缓解了我市的旱情,降低了森林火险等级,改善了空气质量,减少了流行性疾病的发生。但雨雪天气恰逢春运期,对我市交通、设施农业等造成一定影响,建议有关部门及时清理积雪,谨防道路结冰造成的不利影响。相关部门要做好供暖、供电和供气保障和调度工作。广大市民外出要注意交通安全,及时增添衣服,谨防感冒。(记者武跃林)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020