本周我省多阵雨 部分地区雨势较大
2017年08月01日 08:43 来源:朔州日报

  7月21日以来,我省连续出现较强降雨。本周我省依然处于防汛关键期,受副热带高压南落、蒙古冷涡等系统的先后影响,多阵雨天气出现,部分地区雨势较大。

  省气象台7月30日最新预报为,31日,晴间多云,长治和晋城等地的局部有阵雨或雷阵雨;8月1日,多云转阴,有阵雨或小雨,晋中东山、长治、晋城和运城等地的部分地区有中雨,局部大雨;8月2日,多云,大部分地区有阵雨或雷阵雨,大同、忻州、吕梁的部分地区有中雨,并伴有雷暴大风等强对流天气;8月3日,多云间晴;8月4日,多云间晴,北部局部有阵雨或雷阵雨;8月5日,多云,中南部大部分地区有阵雨或雷阵雨,临汾、晋城等地的部分地区有中雨。

  气象专家提醒,各地需密切关注强降雨天气过程,及时清沟排涝。受涝地区要加强灾后作物的田间管理,减轻渍涝危害。

  据《山西日报》

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号