朔州市开展“七五”普法中期监督检查
2018年06月07日 11:17 来源:朔州新闻网 分享

  5月30日至31日,朔州市普法办常务副主任、市司法局党组成员、副局长吕慧勤带队深入市质监局、市检察院、麻家梁煤矿、市国土局进行“七五”普法中期监督检查。

  市质监局深入贯彻落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》和《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》的要求,明确目标任务,狠抓推进落实,全面开展“七五”普法规划的各项工作,完善中心组学法制度,稳步推进政府法律顾问制度,积极到企业开展普法宣传服务工作,加强行政执法队伍建设,全面推进质监局普法依法治理工作进程。

  市检察院把普法依法治理工作列入单位工作重要议程,充分发挥政法机关的法律监督职能,普法依法治理机构健全,保障经费,建立法治宣传教育工作监督检查和奖惩制度,未检部门积极开展“法律进校园”活动,建立了领导干部学法用法各项制度,包括党委(组)中心组集中学法、法治讲座、法治培训、法律考试和学法登记注册制度,并落实到位。提高广大干部群众对政法、法治、普法工作的知晓率和参与度,切实增强人民群众的安全感和对检察工作的满意度。

  自“七五”普法规划实施以来,麻家梁煤矿认真开展法治宣传工作,深入贯彻落实法治宣传工作精神,以贯彻实施教育法律法规和方针政策为重点,以“法治化、制度化、规范化”管理为手段,以构建和谐公司为目标,大力推进普法和依法治企进程,创新工作思路,努力开创了企业法治工作的新局面。

  自“七五”普法工作规划实施以来,市国土局认真实施《七五普法规划》,结合自身实际情况积极全面开展“七五”普法活动,组织干部职工进行法律法规宣传教育活动,切实加大普法、学法、用法力度,特别是把国土业务方面的工作与普法工作结合起来,取得了显著的效果,从根本上增强了全体干部职工的法治观念和法律意识,深化了普法学习的重要意义,促进了全局各项工作健康有序高效开展,为国土资源工作发展创造了良好的法治环境。(文/ 王耀敏)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020