市煤监局开展自救器使用知识讲座
2018年04月11日 08:31 来源:朔州日报

  为切实提升全市煤矿入井监察人员事故防范和应急处置能力,确保发生险情或者事故后,现场人员能及时、有效地进行自救互救,近日,市煤监局邀请朔城区救护大队专业技术人员对全局监察员进行了自救器使用专项培训,这是该局今年除在辖区煤矿企业开展自救器使用专项培训工作以外的一项高层次专项培训活动。

  讲座从自救器发展史、原理、使用方法、日常维护以及在监察执法中如何检查自救器等方面进行了详细的讲解。监察员认真听讲,逐一实操使用了自救器。通过实操自救器,监察员意识到自救器使用简单、有效,但必须经常练习才能在实际使用时做到不慌乱、不出错,自救器使用专项培训应常抓不懈,持之以恒,才能取得实效。会后监察员与技术老师们就自救器使用需要注意的事项及因未正常使用自救器造成事故发生的案例进行了热烈的交流。经过培训,大家全部掌握了自救器的佩戴和使用技能。(记者薛礼伟)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020