我市春耕备耕农机唱主角
2018年04月09日 09:52 来源:朔州日报

  市农机服务中心高度重视春耕备耕工作,全力以赴做好技术服务、供应保障、现场演示等工作,充分发挥农业机械在春耕备耕中的重要作用,迅速掀起春耕备耕热潮。

  一是多方协调,保障有力。协调农机经销商充分做好春耕备耕的机具供应保障工作。全市组织回用于春耕生产的农机具8600多台件,农机配件66000多件。二是进村入户,服务农民。抽调技术骨干120多名,分成6个组,进村入户组织、指导农民检修农机具13000多台,确保农业机械在春耕开始前全部达到最佳状态。组织全市各农机维修网点、维修人员满负荷开展农机具维修保养服务,确保农机具安全有效开展作业。三是春耕备耕,现场演示。市农机服务中心组织召开了2次全市春耕备耕现场演示会,全国20家农机生产企业的30多台先进农业机械进行了现场作业演示。全市农机管理人员、农机专业合作社代表、农民代表200多人,参加了演示会。四是信息服务,及时准确。及时了解春耕备耕期间农机生产情况,及时为用户提供信息、政策、技术服务,及时解决春耕备耕过程中出现的问题,确保农机生产顺利进行。五是严格程序,阳光操作。成立了农机购置补贴工作领导组,落实责任,实行一把手负总责。要求全市农机系统在补贴工作实施中,严格程序,从严把关,做到“五个见面”。通过媒体,向社会公布举报电话;安排专人,受理群众举报,自觉接受群众监督;利用“三下乡”、元宵节等有利时机进村入户宣传农机购置补贴政策,让党和政府的惠农政策家喻户晓。六是加强宣传,提高意识。在全市深入开展农机安全生产宣传教育活动。活动期间,共出动宣传车16台次,发放各种宣传资料近12000份。通过广泛的宣传教育活动,大大提高了农机操作人员的安全意识。(记者 杨巧玲)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020