市工商局创新方式选拔宣传骨干
2018年03月13日 08:34 来源:朔州日报

  为了充实宣传队伍,加大宣传力度,日前,市工商局首次采用无领导小组面试方式选拔宣传骨干。

  在无领导小组面试中,面试官由一把手、分管人事副局长、办公室主任和党建科科长四人组成,分三个阶段进行。第一阶段,面试官宣读四个试题,受测者了解试题,独立思考,列出发言提纲,时间五分钟左右。第二阶段,受测者轮流发言阐述自己的观点。第三阶段,受测者自由发言,不但阐述自己的观点,而且对别人的观点提出意见,最后达成某一协议。

  在整个面试过程中,七名参与者认真发言,积极讨论,就如何做好朔州市工商局宣传工作达成了一致意见。经无领导小组讨论后,考官对此次讨论的整体情况、每个应试者的具体表现进行了评定,最终确定录用人选。

  无领导小组面试是市工商局选拔干部的一次创新,不仅给参与者提供了一个充分展现个人才能与人格特征的舞台,而且能依据参与者的行为特征来对其进行更加全面、合理的评价,判断其是否符合该岗位的需求,从而更加有利于今后工作的开展。(记者董娟通讯员赵丽娜)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020