全市召开经信国资系统工作会议
2018年03月07日 10:01 来源:朔州日报

  3月6日上午,全市经信国资系统召开会议,安排部署2018年工作任务。

  会上,传达了市委副书记、代市长高键的重要批示;传达了省属企业、市县国资委负责人会议精神和全省经济和信息化工作会议精神,市经信(国资)委主任作了工作报告,各县区、开发区经信局长分别作了交流发言。

  高键在批示中强调,新的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实省委、省政府“三大目标定位”和“转型项目建设年”的各项要求,按照市委经济工作会议部署,着眼于构建“2+7”产业新格局,紧紧抓住重点产业、重点园区、重点企业、重大项目不放,精准施策,精准发力,培育工业经济发展的新动能。特别要不折不扣落实市政府关于推进工业固废示范基地建设实施意见的七项保障措施和扶持陶瓷产业做大做强的若干措施,让各项惠企政策落到实处。

  2018年全市工业和信息化工作总的要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实“一个指引、两手硬”工作思路和要求,围绕市委经济工作会议提出的“新站位”“新家园”“新样板”“新格局”四大目标,推动工业经济高质量发展。按照全市经信工作“135”年度计划,紧抓“转型项目建设年”契机,进一步推动优质项目建设和优势企业培育,着力构建“2+7”产业发展新格局。主要预期目标是:规模以上工业增加值增长6%,工业投资增长10%,工业企业实现利税增长6.5%以上,大宗工业固废利用率达到66%以上。约束性指标是:万元地区生产总值能耗下降3.2%。(记者 武跃林)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020