市工商局:提倡文明服务 建设“诚信朔州”
2017年10月12日 08:42 来源:朔州日报

  今年以来,市工商局按照市委、市政府“文明朔州十大行动”相关要求,扎实开展“诚信朔州”文明服务提升行动。

  一是加强政务公开,在市政府网站公开权力清单等并对该局工作进行信息公开。二是积极为人民群众解决关心关注的热点难点问题。开通“12315消费维权直通车”,定期深入到偏远乡村接受现场投诉,在神电工商所现场流动投诉受理服务活动中,发放宣传资料200多份,接受咨询50余人次,申诉2件。打造朔州工商局12315维权服务品牌形象。截至目前,该局12315共接听各类电话1946件,其中受理消费者咨询电话1403件,全部给予答复,申诉529件,办结424件,办结率80.15%,举报47件,办结28件,办结率59.57%。三是加强窗口建设,巩固和推出各项便民服务举措,完善和落实首办负责、限时办结、一次性告知等服务制度,在窗口醒目位置张贴办事流程、企业信用信息公示内容及流程、各类办事表格填写示范、商事制度改革新政策等,并开设企业登记咨询帮办窗口。今年共有2个窗口单位和4名窗口工作人员被推荐到省局进行表彰。四是加强企业信用信息公示。实施企业信用分类监管。依据市场主体基本信息、日常监管信息和查办的案件信息对企业实施信用分类,实施有区别的服务措施和监管方式。五是开展“最美商户”评选活动,通过社会公众充分参与,公开、公平、正的以爱党爱国、遵纪守法、诚信经营、人际和谐、发展效益、社会责任等为标准评选出10家“消费者心中十佳最美商户”和62家“消费者心中最美商户”带动我市进一步形成良好的市场竞争环境和消费环境。六是打击假冒伪劣行为。开展“百城万店无假货”活动,以市区北关路商业街为基础,创建一条“百城万店无假货”示范街和一批“百城万店无假货”示范店,得到了广大市民的交口称赞。(记者杨巧玲)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020