市农机服务中心部署重点工作
2017年07月13日 08:59 来源:朔州日报

  今年,我市正式被省农机局确定为首家全省创建率先实现农业机械化综合示范试点市。为做好全省创建率先实现农业机械化综合示范试点市创建工作,市农机服务中心安排部署农机化重点工作,加大“项目捆绑、资金整合、技术集成、区域连片”政策措施实施力度,以培育扶持“社、场、户”为抓手,推进农机化示范县、乡、村建设上档次、提标准,全面提升示范县、乡、村建设水平,推动全市机械化水平的稳步提高。

  一是深入开展维护核心、见诸行动主题教育活动。通过开展内容丰富,形式多样的学习活动,把开展维护核心、见诸行动主题教育活动同学习习近平总书记在山西省考察工作结束时和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神紧密结合起来,牢固树立“四个意识”,做好农机工作。二是继续抓好农机资产收益扶贫工作。紧紧抓住“贫困户+农机合作社”这条工作主线,以包扶村平鲁区凤凰城镇六百户村为试点,在平鲁区、山阴县、右玉县深入开展农机资产收益扶贫工作,让贫困户和脱贫巩固户手持国补资金变股东,最终实现农机合作社带动贫困户脱贫致富。三是扎实推进草牧业生产全程机械化。紧紧抓住草牧业发展这一契机,积极参与、主动作为,在农机购置补贴、社会化项目扶持、柠条机械平茬作业、综合示范县带动、牧草加工转化、销售市场拓展等方面给予充分支持。坚持分类指导,因地施策;强化要素保障,促进产业融合。积极鼓励具备实力的农机专业合作社和生产企业,在牧草种植、收获、加工、转化利用等环节进行机械化探索,重点打造一批草牧业全程机械化示范点,在全市草牧业发展大潮中走出一条农机化发展的新路子。(记者 杨巧玲 通讯员 沈树功)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号