市粮食局绷紧安全生产弦
2017年07月13日 08:58 来源:朔州日报

  本报讯为持续深入做好我市粮食安全生产大排查大整治专项行动,市粮食局“五强化”绷紧安全生产弦。

  一是强化安全生产红线意识。组织安全生产法律法规和安全生产知识教育,引导涉粮企业牢固树立红线意识,严守安全生产政治高压线,坚持警钟长鸣、常抓不懈。二是强化安全生产责任落实。健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”安全生产监管责任体系,全面落实涉粮企业安全生产主体责任。三是强化隐患排查治理工作。进一步建立完善风险管控和隐患排查治理双重预防工作,扎实做好各环节安全排查治理工作。四是强化问题整改。坚持边查边改、以查促改,对排查出的问题和隐患实行“零容忍”,督促企业按照整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”要求,彻底消除隐患,确保整改到位。五是强化督促检查。采取“双随机一公开”等方式加强督促检查力度,确保安全生产大排查大整治工作取得实效。

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020