市工商局加强财务监督管理
2017年05月17日 09:16 来源:朔州日报

  近日,市工商局严格执行支出预算,加强财务监督,把工作做扎实、做到位,做出高水平,建设节约型、高效型、和谐型工商。

  一是建立支出预算考核制度。工商部门需要开支的项目比较多,提高预算意识、强化预算管理、强化开支计划性、避免盲目性,是保证各项工作任务顺利完成重要手段。合理调整经费支出结构,才能保证资金利用率的最大化。二是加强审后监督,确保审计结果尤其是下发的审计意见落实到位。要建立健全财务管理责任制、财务管理决策与监督机制,提高监督意识,要求将财务活动情况定期、如实地进行公布,严抓支出、审批等重点环节的监督,解决实际工作中产生的财务问题,狠抓工作落实。三是强化增收节支工作。针对工作中存在薄弱环节和隐患漏洞做到心中有数,随时发现问题,随时想方设法解决问题,把可预见的财务风险隐患消灭在萌芽状态。(记者 董娟 通讯员 安泽娣)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号