市教育局提高基层减灾意识
2017年05月15日 10:17 来源:朔州日报

  今年5月12日是我国第九个“防灾减灾日”,市教育局在全市教育系统积极开展以“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题的防灾减灾宣传教育活动。

  各县区各学校要突出防灾减灾日主题,有效整合各类防灾减灾资源,不断创新宣传教育形式,开展针对性的防灾减灾宣传教育活动和防灾减灾救灾演练,不断提高师生防灾减灾安全意识和知识技能,提高各类应急预案的针对性和可操作性,进一步增强学校防灾减灾能力。并结合当前在全市教育系统开展的预防溺水专题教育活动、夏季消防检查、危险化学药品专项整治等工作,进一步强化学校灾害风险防范,扎实推进安全隐患排查治理,全面做好教育系统防灾减灾工作。(记者 董娟 通讯员 秦华刘晓宁)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号