市住建局切实抓好环境整治
2017年05月09日 08:09 来源:朔州日报

  记者从近日召开的市住建系统工作作风整顿暨“清洁朔州”行动动员会上了解到,今后,市住建系统要按照市委“文明朔州十大行动”部署要求,牵头抓好“清洁朔州”文明环境整治行动工作。

  一是提高标准、强化措施,确保整治行动取得实效。强化环境卫生管理,全面实行“门前五包责任制”、推行“垃圾不落地”管理方式,加强对市城区主次干道的环卫保洁工作,生活垃圾做到日产日清,切实解决环境卫生“脏乱差”问题,努力营造良好城市环境。大力开展城市综合整治,充分发挥城管监察大队作用,规范整顿沿街广告牌、门店牌匾,规范各类市场管理,坚决取缔马路市场、超门面经营和占道经营。二是加强监督,严格考核,保障整治行动责任落实。三是深化改革,探索创新,破解城市管理难题。加快制订物业管理制度,修订完善城市生活污水、生活垃圾和建筑垃圾收集管理制度,启动城市管理立法工作,结合城市管理执法体制改革,从体制机制上力求取得新的突破。(记者董娟通讯员闫益民)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020