市统计局扎实做好住户信息更新
2017年05月09日 09:08 来源:朔州日报

  为切实做好我市新一轮住户调查样本轮换工作,市统计局市县两级监测中心高度重视、统筹安排,确保扎实完成任务。

  一是领导重视、周密安排,市统计局和监测中心抽调精兵强将在时间紧、任务重、所涉部门多的情况下,主动争取各县区分管领导、乡镇、社区、公安、农业、扶贫等部门的支持帮助,全面搜集抽样框更新所需资料,为样本轮换工作夯实了基础。二是加强培训,认真核查,认真学习《住户调查样本轮换抽样实施细则》,深入了解《抽样框信息更新表》的填报对象、数据来源、注意事项以及相关指标解释、具体填报方法和相关要求,重点加强户籍人口、常住人口数的核查比对,确保了抽样框核实工作的顺利完成。三是分级审核,确保质量。县、市逐级审核,先对所有村居的更新信息进行多重审核:将最新常住人口数、户籍人口数与2015年1%人口抽样调查数据进行比对,确保总体数据差异在合理范围内;重点梳理有无遗漏村居,仔细检查必填指标是否漏填、备注信息是否完整、常住人口与户籍人口数差距较大原因是否有详细说明,确保数据质量。四是统筹安排,及时上报。为确保按时上报《抽样框信息更新表》,市县上下沟通、相互协调,圆满完成了住户调查抽样框信息更新核实工作。(记者刘淑花)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号