市工商局贯彻落实省市精神整治露天烧烤 规范经营行为
2017年05月08日 08:53 来源:朔州日报

  为配合保障中央环保督察工作,提升城市人居环境,改善市区环境和空气质量,巩固去年以来露天炭火烧烤整治的工作成果,切实解决露天烧烤占道经营、油烟扰民、污染环境、食品安全等方面的问题,市工商局从5月5日起,会同相关部门开展联合执法,在责任II区(七里河以南、北关路以东、古北街以北、建设路以西)开展露天炭火烧烤整治工作。

  截至5月6日晚,共整治记录17家烧烤经营者,其中9家装了高效油烟净化装置,8家被市工商局执法人员劝回并灭火;共检查记录20户流动小摊贩,其中16户使用液化气或者环保蜂窝煤,4户使用炭火烧烤,已经被劝说灭火。在整治过程中,共发放宣传通告40余份。对于督查中发现的违规经营者,工商执法人员进行口头告知,并下达了督查通知书,责令其在24小时内进行整改,达到要求。工商等部门将通过这次整治,在较短的时间内使各经营户做到依法经营、规范经营,还广大市民一个清新、舒适的生活环境。(记者 董娟 通讯员 安泽娣)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号