户籍登记姓名变更更正业务
所属机构: 市公安局(朔州)
事项类别:
办理期限: 20个工作日
办公地点:
联系电话:
监督电话:
市公安局(朔州)
服务时间:周一至周五 上午09:00~12:00 下午13:30~17:00

成年人更名,原则上不予变更。确需更名的须提供以下相关手续

未成年的公民,由乳名改学名、因父母离异更名、被收养人更名、再婚子女更名、同校(同班)学生同名等多种原因,确需更名的,应由父母亲或收养人、监护人提出书面申请、离婚、再婚证明、收养证明、学校证明等相关材料,变更姓氏的要出具公证书。   成年人更名,原则上不予变更。确需更名的需持本人申请、单位人事劳资部门准予变更证明,人事档案涉及更改姓名的原始资料复印件,责任区民警调查报告等相关材料,经派出所核实同意,报县级公安机关审批后予以变更。对正在或已受侦查、刑罚(含监外执行的五种罪犯)、劳动教养、被羁押的人员,不予变更姓名。

办理流程
环节名称 办理内容 办理地点 办理部门
办理程序
持材料到户籍地公安派出所,经派出所调查核实,经派出所审核,填写《变更、更正( )申请表》签署意见;报各分、县(市)局公安机关审批后予以变更。

根据《中华人民共和国户口登记条例》、公安部《办理户口、居民身份证工作规范》(公通字 [1998]56号)和《朔州市公安局户证办理规定(试行)》

关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020